Конкурс чтецов

Детская книга является одним из главных средств развития детей. Она играет огромную роль в формировании ребенка, расширяя его представления о мире, знакомя его со всем, что его окружает. Чтение помогает ребенку лучше узнать родной язык, формирует его ценности и модели поведения.

В мире существует большое количество детских книжек и авторов, которые пишут детскую литературу. Один из таких авторов – выдающий писатель Агния Львовна Барто. Ее произведения знакомы многим поколениям детей и взрослых. Знаменитые «Идет бычок, качается…», «Наша Таня громко плачет…», «Уронили мишку на пол…» ассоциируются с первыми шагами малыша, первым словом «мама», первой воспитательницей, первым школьным звонком. Стиль этих любимых строк очень легкий, автор разговаривает с ребенком, будто ровесник, на понятном ему языке.

В старшей и подготовительной группах 19 апреля 2018 г. прошел конкурс чтецов. Ребята с удовольствием вспомнили и прочитали наизусть наиболее известные произведения А. Л. Барто, которые всегда были согреты добрым чувством, улыбкой и радостью. А также  они узнали биографию писательницы: о том, как она стала писательницей, как на протяжении долгого времени работала на радио, где вела передачу «Найти человека» (аналог популярной современной телевизионной программы «Жди меня»). В годы Великой Отечественной войны Агния Барто ездила на фронт – выступала перед бойцами, писала статьи для газет.

Ее произведения очень ценны для воспитания в детях доброты, честности, отзывчивости, жизнерадостных и умения постоять за себя, желания помочь слабым.